探寻彼岸的苍穹
【字号  
 

    周晓因

    悠悠美西就摄影而言还是值得把玩也适宜出片子的地方,那里成名世界的许多标志性地标景点具有其独特性,例如标志性的波浪谷,拱门,羚羊谷,纪念碑谷,峡谷地,死亡谷等等都是足以让摄影者摄心涌动的。

    十余年行走中国西部对比这次美国西部,在视觉感受上两者自然风貌是非常相似的,彼此都有各自独有的景点代表,不同的是中国西部几千年的历史沿革,民族变迁,宗教教化,地理价值,人文内涵-或者说是有背景和故事传递的风光,这点在美国西部是感受不足的,毕竟区区200年的历史也就仅只有视觉价值取人了,去那里一行还因含有美国这个“西洋景”的附加值乃致如今发烧友趋之若鹜者如鲤过江。而中国西部的自然面貌丝毫不输任何世界级的景观,因为它们本身就是世界级的,只是近代国家地位不济,文化感染力不够强大乃至不能被世界广泛得知而已。

    来去匆匆,反思这一次行程时间过于急迫和体力缺失,错失了更细致的深入,特别是在世人皆识的地标性景观处如何拍出个性作品颇值得思考。这些缺失且做为借鉴为下一次计划更好的扫荡天下美兮之地,用我们的智识将那些世界标志性的景观揽入我们的作品库之囊中,相衬托中国那些绝世景观而得以抒发我们的摄影胸怀吧。

    装备:

    单反相机1台:

    佳能:EOS 5Ds。

    镜头5支:

    15mm,24mm移,28-85mm,100 mm,100-400mm。

    95 mm渐变圆镜,95mm偏振镜,82mm偏振圆镜,82mmDN64灰

    圆镜(6挡),77mm红外镜,100mm*150mm渐变灰片及片架。

    电池x3,外挂电池。屏幕取景器,放大镜。

    微单相机1台

    索尼:a6000

    充电器,外挂电源及充电器。

    索尼镜头2支:12mm,18-55mm。转接圈,手柄,电池x2。

    DN8渐变灰及片架。

    中画幅相机1台

    金宝-中画幅3300万后背

    镜头2支:60mm,45mm。

    定时快门线(及电池)。

    存储卡SD 32G,64G。CF32G,64G。大嘴盘,笔记本电脑,读卡

    器,工具,测光表等

    三脚架x2,快装板各x2,双云台板,云台x3。

    电筒,激光笔,防雨罩。

    旅行、生活用品-(略)。

    摄影作品欣赏(一)

    摄影作品欣赏(二)

    摄影作品欣赏(三) 

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151118265217