第22届江苏省摄影艺术展览作品集
【字号  
 

 

 

作为全省规模最大的摄影展览,江苏省摄影艺术展览创办于上世纪60年代,半个多世纪以来,“省展”不仅是对一个阶段内全省摄影成果的整体检验,也是摄影苏军在创作上从题材到风格、从技艺到观念等综合水平的集中呈现。尤其在近年来,“省展”不仅全面反映了江苏摄影创作的良好生态,引领了本省摄影前进的方向,而且也见证了江苏摄影队伍在新的历史条件下不断进取、不断提升、不断发展的重要历程。 

2016年举办的第22届江苏省摄影艺术展览,得到了全省摄影家和广大摄影工作者、摄影爱好者的踊跃投稿,在短短6个月时间内,共收到10600余件来稿。今年8月,经过省内10位资深摄影专家严格公正、紧张有序的评选,遴选出288件获奖作品。其中,纪录类金奖3件、银奖6件、铜奖10件、优秀奖138件,艺术类金奖3件、银奖6件、铜奖10件、优秀奖112件。 

这些作品,充分体现了“影像当领时代”的责任感和使命感,也体现了思想性、艺术性、专业性、导向性的统一。这是省摄影家协会在省文联党组的领导下,带动和引领全省广大摄影家、摄影工作者认真学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委关于繁荣发展社会主义文艺的重要部署,坚持了摄影创作必须“以人民为中心的创作导向”的成果体现。同时,本届的获奖作品在摄影艺术的探索上,体现了三个显著的特点:一是关注当代中国社会进步、国家建设和发展的现实主义题材,较为鲜明;二是关注江苏地域文化特色,尤其是发生在本省的重大新闻事件,弘扬主旋律,助推正能量,较为普遍;三是关注国内、国际摄影艺术发展的新理念、新趋势,理性尝试,勇于实践,较为突出。这说明,在社会主义文艺大发展大繁荣的春天里,江苏省摄影家协会不辱使命、勇于担当,已在巩固“高原”的基础上,向“高峰”迈出了坚实的步伐。 

历史需要影像见证,文化需要思想传承。三年一届的江苏省摄影艺术展览,是我省历史悠久、影响广泛的摄影艺术品牌活动。我们将紧紧围绕出作品、推人才、促发展这一主旨,进一步团结和带领好全省摄影家和广大摄影工作者,努力创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的摄影佳作,为建设“强富美高”的新江苏尽职尽力,为“弘扬中国精神,凝聚中国力量”,贡献一份属于摄影艺术的力量。

 主办:江苏省文学艺术界联合会承办:江苏省摄影家协会  江苏省现代美术馆

          20161010

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类金奖

  第22届江苏省摄影艺术展览艺术类金奖

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类银奖

  第22届江苏省摄影艺术展览艺术类银奖

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类铜奖

  第22届江苏省摄影艺术展览艺术类铜奖

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(一)

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(二)

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(三)

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(四)

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(五)

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(六)

  第22届江苏省摄影艺术展览纪录类优秀奖(七)

  第22届江苏省摄影艺术展览艺术类优秀奖(一)

  第22届江苏省摄影艺术展览艺术类优秀奖(二)

  第22届江苏省摄影艺术展览艺术类优秀奖(三)

第22届江苏省摄影艺术展览艺术类优秀奖(四)

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151119782903