土耳其光影
【字号  
 

    第一天:

    出发地点:上海浦东机场

    到达地点:伊斯坦布哦

    航 班:土耳其航空TK27

    起飞时间:2015年9月18日22:45分

    飞行时间:11小时(当地时间次日凌晨5:25分到达)

    时 差:5小时

    第二天:伊斯坦布尔--伊兹密尔—库萨达斯

    到达伊斯坦布尔后立即转机飞行一小时(8:00至9:00)到达土耳其第三大城市伊兹密尔,大巴接机行驶一个半小时于中午时分到达仍保存得极为完整的罗马古城遗址---以弗所古城。这里2000年前的露天剧场,大型市集、浴场、神殿、庙宇等遗址,气势恢宏,令人赞叹不已。

    午饭后前往土耳其西端爱琴海边的著名度假小镇---库萨达斯,入住海边当地5星级酒店(土耳其五星级酒店分国际和当地,当然国际五星级要比当地五星级标准高)。小镇依岸而建,海湾碧海银波,景色蔚为壮观,爱琴海黄昏日落美景、浪漫爱琴海风情、当地居民小房子,让人沉醉。

    库萨达斯又称“鸟岛”,其实鸟岛很小,就在海边。

    第三天:库萨达斯---棉花堡

    清晨爱琴海边散步,观看日出,于早餐后行车4小时,中午抵达棉花堡午餐,入住当地五星级温泉酒店。下午雷雨天气至棉花堡景区旅游。

    这里有世界上独一无二奇妙景观,经过千百年行程的奶白色钟乳石层层叠叠,聚结成棉花状的岩石,故称棉花堡,大自然的鬼斧神工制造出了如此美妙的仙境。

    第四天:棉花堡-安塔利亚

    上午出发再次路过棉花堡,4小时车程后于中午1点钟到达地中海海滨城市安塔利亚。

    入住地中海边的当地五星级酒店,当晚电闪雷鸣,风雨交加。

    第五天:安塔利亚---卡帕多奇亚

    一夜雷雨后次日天气放晴,上午从安塔利亚出发前往卡帕多奇亚,途径修建于上世纪末的阿斯潘多思圆形剧场,这是是世界上保存最完好的、至今仍在经常举办音乐会的古代剧场,每年夏天都会有盛大的音乐节在这里进行。

    中午时分的休息区也是有着千年历史的古老建筑,它是古代丝绸之路古老驿站遗址。

    到达卡帕多奇亚留给我们欣赏城堡山日落景色时间不到20分钟。

    接下来的第六天,第七天全部都在有着特殊峡谷地貌、古老火山的卡帕多奇亚地区。开始精彩刺激的热气球之旅。

    巧夺天工的山洞石屋、凄凉壮丽的喀斯特地貌、精彩刺激的热气球之旅,构成了今天卡帕多奇亚地区吸引世人关注的三个亮点。来到这里仿佛置身于星球大战的布景之中,让人误以为这是外星球的某个角落。自然的壮美总是让人无限向往。

    玫瑰谷日落,会让你终身难忘。

    格雷梅(Goreme Open Air Museum)天然博物馆拍摄,这里最大的特点是平地上有着许多形状奇特的小山峰拔地而起,有的成了圆锥形,有的则成了圆柱形和蘑菇形,有的上罩圆锥形石块,像是头上带了顶帽子,千奇百怪。还有乌其萨城堡、仙女峰、精灵烟囱――帕夏贝创作,在济尔维附近的帕夏贝有整个卡帕多奇亚地区最美、最可爱的仙人烟囱,这里除了有卡帕多西亚最高的仙人烟囱之外,玄武岩的仙人烟囱全是多头式、尖帽式的,非常特別。高耸入天的仙人头像下就是教堂,原来是公元5世纪时隐士圣西蒙(St Simeon)的隐修所,至今保留完整。

    第七天我们由当地五星级酒店搬到独具特色的洞穴酒店。

    清早起床洞穴外阳台就能再次看到气球漫天。

    第八天:卡帕多奇亚-番红花城

    前往另一个充满传奇色彩的地方---番红花城。它是土耳其最美丽的山城,也是最后一个奥斯曼小镇,小镇保存得非常完整,奥斯曼特色的民居依山而建,错落有致。小镇以清真寺为中心,有古老的浴室、博物馆、钟楼等老建筑。在商业街上还可以看到裁缝铺、修表店、制灯、纺织等手工作坊。1994年被联合国教科文组织评选为「人类文化遗产城市」。

    第九天:从番红花城出发经土耳其首都安哥拉午餐后,于晚间横跨欧亚大陆桥,到达位于欧洲的城市伊斯坦布尔,接下来的三天全部在这里度过,圣索菲亚教堂、新皇宫、苏莱曼清真寺、蓝色清真寺无不留下深刻印象。最让人难忘的是烂漫、休闲、时尚的人们。

    进入清真寺女士需代头巾、所有人必须脱鞋,教徒在进入前需洗脚。

    行程之前都说土耳其不安全,一路走来发现这里的人们非常友好;

    去之前,不知道土耳其属于哪个洲,一圈下来才知道,他大部分在亚洲还有一个城市在欧洲,他是是世界上唯一一个横跨欧洲和亚洲的国家。

    原以为中国是个古老的国家,但是土耳其的古建筑保护的远比中国要好。

    还是需要多旅行,多长知识!

    结束返程旅行

    全团19人,人均费用17000元人民币,全程不进店。

    返程航班:土航TK26,伊斯坦布尔---上海浦东。

    摄影作品欣赏(一)

    摄影作品欣赏(二)

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151117124333