东方天鹅王国
【字号  
 

    荣成天鹅湖位于山东半岛最东端的荣成市成山卫镇,独特的沿海地貌,适宜的气候、充足的食物、干净的水源成为世界著名的天鹅越冬栖息地。每年从十一月份开始,生活在俄罗斯西伯利亚、贝加尔湖地区和我国新疆、内蒙古等地的大天鹅都会成群结队地来到这片面积约5平方公里的水域栖息越冬。最多时是来年一月份,多达几万只,整个湖面洁白一片。洁白的天鹅在这里或卧或立,或游或走,或翔或奔。它们嬉戏打闹,相互喙啄,交颈摩挲,鼓翼欢歌,蔚为壮观。如果湖上结冰,天上飞雪漫舞,只只婷立的天鹅与茫茫雪景会形成一幅浪漫的画卷,令人赏心悦目。第二年3月中旬到4月初,这些美丽的大天鹅又将陆续飞回故乡繁衍生息。

   东方天鹅王国摄影作品一

   东方天鹅王国摄影作品二

责任编辑: 杨讴锴
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151191918511