中国摄协第九次全国代表大会胜利召开 江苏代表团一行9人赴京参会
【字号  
 

    9月1日至3日,中国摄影家协会第九次全国代表大会在北京胜利召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席开幕式并发表重要讲话,会议审议通过了《中国摄影家协会第九次全国代表大会工作报告》,修订了《中国摄影家协会章程》,选举产生了由147人组成的中国摄影家协会第九届理事会和12人组成的第九届主席团,李舸当选主席。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆亲切接见与会代表和嘉宾。丁海涛 摄

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席开幕式并讲话。赵紫岳 摄

中国文联党组书记、副主席李屹在开幕式上讲话。陈黎明 摄

    带着省委宣传部、省文联领导的希望和要求,以及全省摄影界的嘱托与期盼,由省摄协主席沈遥,省摄协驻会副主席、秘书长吉龙生,省摄协副主席许益民、张炎龙、陆启辉,中国摄影金像奖获得者孙忠民(孙慨),以及新文艺群体杨天民、屠国啸、钱忠君组成的江苏代表团一行9人参加了此次大会。

江苏9名代表出席中国摄协第九次全国代表大会(左起:孙忠民、杨天民、张炎龙、许益民、沈遥、吉龙生、陆启辉、屠国啸、钱忠君)。陈海汶 摄

吉龙生、许益民、孙忠民当选中国摄协第九届理事会理事。梁克伟 摄

    开幕式上,刘奇葆部长发表重要讲话。他强调,广大摄影工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”“两创”方针,大力繁荣摄影创作,不断推出摄影精品,为时代存照、为人民画像,谱写中国摄影事业新篇章。他对摄影工作者提出五点殷切希望:一是记录时代、用光用影用情怀;二是聚焦人民,见物见人见精神;三是苦炼内功,有技有艺有创新;四是放眼世界,传形传神传气韵;五是砥砺内心,立德立行立功业。

    江苏代表团认真聆听了刘奇葆部长的讲话,并在学习讨论会上积极发表感言。大家一致认为,刘奇葆部长的讲话高屋建瓴、催人奋进;借助一个个鲜活的实例,阐明了摄影艺术的创作规律,在动之以情、晓之以理中提出殷切的希望和具有时代性的要求,使广大摄影工作者更加自觉担负起崇高使命和神圣职责。声声嘱托,谆谆教诲,江苏代表们深切地认识到:刘奇葆部长的讲话为广大摄影家和摄影工作者指明了方向,在今后要更加深入生活,扎根人民,修身立德,勤奋耕耘,为时代发展留存影像,为民族复兴贡献力量。

    吉龙生、许益民、孙忠民(孙慨)光荣当选中国摄协第九届理事会理事。9月3日,大会圆满完成了各项议程,在京闭幕。

责任编辑: 崔可可
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111331121602949