纪念千里跃进大别山70周年”摄影展在信阳开幕
【字号  
 

    8月22日,“纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年”摄影展在信阳鄂豫皖革命纪念馆开幕。中国文联国内联络部副主任杨发航,河南省文联副巡视员、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省摄影家协会副主席兼秘书长赵洪,河南省文联联络处副处长王猛,中共信阳市委常委、宣传部长曹新博,信阳市文联党组书记、主席殷丽,中共信阳市委党史研究室主任蒋文俊,鄂豫皖革命纪念馆馆长吴世儒等相关部门领导出席开展式。来自河南省和各市县的摄影家、摄影爱好者、党史研究者200余人参加开展式。

    “纪念千里跃进大别山70周年”摄影创作活动是由河南省摄影家协会申报、河南省文联推荐,经中国文联审批的文艺创作扶持项目。活动于去年8月启动。一年来,摄影志愿者沿着刘邓大军千里跃进大别山的英雄足迹,从豫北到豫东、豫南,至鲁西南、皖西、鄂北,不辞辛苦行程两万多公里,重访当年旧址、遗迹,走访健在的老战士和历史见证人,拍摄了大量珍贵的图片。今天展出的600余幅作品主题鲜明、内容丰富,真实、生动地再现了这一伟大历史事件波澜壮阔的光辉历程,全方位、多角度展示了革命老区日新月异的建设成就以及新时期老区人民崭新的精神风貌。

 

 

责任编辑: 崔可可
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111331121614742