于先云
【字号  
 

 

    于先云,新华日报社原摄影部主任。自八十年代初在报刊上刊登第一幅摄影习作始,经过三十年来的学习实践,至今已有数百幅摄影作品在各级影展(赛)中入选及获奖。其中《20小时跨省大营救》获 96全国新闻摄影年赛金奖、共和国50年新闻摄影奖;《云天鸟瞰沪宁路》入选全国第18届摄影展览;《雪域忠魂》获上海第六届国际摄影艺术展览铜奖;先后有8幅(组)作品获江苏省优秀新闻摄影作品金牌奖并多次在省级专题摄影比赛、综合影展中摘金夺银。200210月摄影画册《空中看江苏》出版。19961997被评为华东新闻摄影十佳,1999年获江苏省首届"十杰"摄影家、2002年获江苏省首届摄影"金瞬奖"。多次参加了全国两会、党的十七大、十八大等重大活动的图片报道。在时政报道中也有一定的建树,拍摄下了大量的历史资料。现为中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会理事、江苏省摄影家协会副主席、江苏省新闻摄影学会秘书长、南京市文联副主席、市摄影家协会主席。

   于先云摄影作品欣赏

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151122043878