2018“天生溧水·风光四时”摄影大赛征稿启事
【字号  
 

    溧水,百里秦淮之源,离城市不远,离自然很近。这里奇峰耸翠、湖光荡漾,田野辽阔、果岭妖娆,李白来这里吟诗,韩熙载在这里读书,颜真卿来这里挥毫,周邦彦在这里填词。胭脂河、天生桥,神功鬼斧,天下无双;东庐山、无想山、观音寺,深山古刹,茂林修竹,幽谷仙境;周园收藏,繁华丰富;蒲塘古桥,长虹卧波;红色李巷,苏南“小延安”,弘扬革命红色精神;石山下、凉棚下、忘幽谷,山村水乡、民居祠堂,温馨静好,富足安详;骆山大龙、岗下马灯、陆家神龙,民间文化,源远流长。丰饶的物产,传统的制作,独特的烹饪,美景与美食同在。走进溧水,就走进了都市田园、诗画乡村的美丽画卷。

    为了展现溧水近年来全域旅游的最新建设成果,吸引摄影家以敏锐的洞察力、独特的视角通过优秀摄影作品挖掘旅游资源,提升溧水的影响力。由江苏省摄影家协会、溧水区旅游局主办,南京市溧水区摄影家协会承办的2018“天生溧水·风光四时”溧水旅游摄影大赛,热诚欢迎广大摄影家和爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。

    一、组织机构:

    主办单位:江苏省摄影家协会

    南京市溧水区旅游局

    承办单位:南京市溧水区摄影家协会

    官方网站:钟山光影(www.photonj.cn)

    二、征稿时间:

    溧水冬韵:2017年12月1日至2018年2月28日截稿

    溧水春晓:2018年3月1日至2018年5月31日截稿

    溧水夏趣:2018年6月1日至2018年8月31日截稿

    溧水秋色:2018年9月1日至2018年11月30日截稿

    分四季征集作品,最后进行总评选。

    三、征稿内容:

    以弘扬溧水旅游文化为主旨,面向国内外,分四季全面征集反映溧水境内旅游资源的自然景观、人文景观、乡村旅游、古迹建筑、宗教、民俗文化、以及石臼湖风光等方面的优秀摄影作品。

    四、稿酬设置:

    最终从四季入围作品中选出

    4 幅(组)金质收藏作品,稿酬2000元(每季1幅)

    8 幅(组)银质收藏作品,稿酬1000元(每季2幅)

    12幅(组)铜质收藏作品,稿酬500元(每季3幅)

    60幅(组)优秀作品,稿酬200元(每季15幅)

    同一作者获每季收藏作品不得重复,金、银、铜质收藏作品及优秀作品题材不限,所有获总评选入展作品均颁发荣誉证书,并作为申请加入江苏省摄影家协会的条件之一。稿酬个人所得税自行交纳。作品稿酬由溧水区摄影家协会负责向入展作者进行给付。

    在全国、省、市、区级历次比赛中入展的作品谢绝参与本次大展。

    征稿摄影作品,由主、承办单位组织专家学者进行评选,评出入展作品84幅(组)。

    五、征稿细则:

    1、每位作者投稿数量不能超过20幅(组),参展作品为彩色,不收纸质作品,以电子文件投稿,提倡以专题(组照)形式表现,一组数量8-20幅。电子文件的大小长边不小于3500像素。每幅参赛图片必须按照要求重新命名格式为:“姓名+联系方式+作品标题+季节”(如:张某+138138XXXXX+作品标题+冬韵);用网名、笔名投稿无效;同一作者不能易名多次投稿,一经发现取消参赛资格。

    2、作品要求不改变原始影像,仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、增减、移动、大幅度改变色彩等。

    3、作品涉及著作权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者负责。

    4、已参加过各类摄影比赛并获入选以上奖项的作品不得参加此次比赛。

    5、主、承办方享有对获奖作品非商业性展览、编辑宣传品及书籍、画册的无偿使用权。

    6、所有参赛作品内容必须是征稿内容制定项目。

    四、征稿地址:

    投稿邮箱:254315889@qq.com

    咨询电话:18551675058

    联系人:刘先生

    江苏省摄影家协会

    南京市溧水区旅游局

    南京市溧水区摄影家协会

    2017年11月25日

责任编辑: 丁延秋
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111101122152158