华裔学生参与“印象·福州”书画征文摄影大赛
【字号  
 

    第二届海外华裔中小学生“印象·福州”书画、征文、摄影大赛自2017年7月启动以来,吸引了海外广大华裔中小学生的积极参与。截至目前,活动共收到来自加拿大、美国、英国、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、马来西亚等国家参赛作品156件,其中书画作品109件,征文作品28件,摄影作品19件。参赛作品已于大赛官网、“两微”同步展示。

    姹紫嫣红的桃花掩映着青瓦亭阁,绿镜似的水面倒映着岸边的美景,绘画作品《福州西湖公园一角——更衣亭》的作者是在澳大利亚悉尼艺商学校学习的16岁华裔女生Gloria Lu。她说:“‘烟雨偏宜晴更好,约略西施未嫁’,辛弃疾写的这首词是对福州西湖公园最好的诠释和赞美。我想通过画笔让更多的人了解这座‘福建园林明珠’。”

    本次大赛以地域特色文化为纽带,旨在推动中华文化“走出去”,助推福建文化强省建设,彰显中华文化自信。其中,大赛书画与摄影类不分赛区,征文类赛区划分为港澳台、新加坡、马来西亚赛区和其他赛区。参赛选手奖项共设置75名。其中,特等奖4名,一等奖4名,二等奖12名,三等奖20名,网络人气奖5名和入围奖30名。

    活动由福州市外侨办、福州晚报主办,东南网、闽侨网承办。(林进)

责任编辑: 秦文卿
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122231596