吉龙生
【字号  
 

 

    吉龙生,男,1958320日生于南京,大学本科学历,研究馆员。现任江苏省摄影家协会驻会副主席、秘书长,中国摄影家协会理事、中国艺术摄影学会理事、中国摄影著作权协会江苏首席代表处主任、江苏省文联艺术委员会委员、江苏省文化艺术系列高级职称评审委员会专家组成员。2003年荣获国家文化部颁发的先进个人荣誉称号,2000年荣获中国艺术摄影学会颁发的全国百名“摄影英才”、“盛世群星”荣誉称号。2次荣获江苏省文化厅嘉奖,1次荣立江苏省文化厅三等功,2次荣获江苏省文联嘉奖。

 从事摄影创作38年,撰写的10多篇摄影理论文章先后在《中国艺术报》、《艺术百家》等核心期刊发表。200多幅摄影作品先后在国内外影赛、影展中获奖、展出,其中,《爸爸送我上学去》2006年荣获国家文化部颁发的第十四届“群星奖”摄影最高奖,《人民的节日》荣获中国摄协主办的第六届中国艺术节全国纪实摄影大赛金奖,《脱颖而出》荣获国家文化部、中国文联主办的“第十二届中国人口文化奖”银牌奖,《青春溢彩,飞扬追梦》、《足下“留情”,坚守生辉》、《“桃”醉收获,最美笑脸》分别被中国摄协选为“中国梦”公益广告宣传作品、在《中国摄影报》头版刊出、在美国纽约时代广场广告塔滚动展出,《青春旋律》在意大利佛罗伦萨孔子学院展出,《出彩的五星红旗》在世界华人摄影协会、香港摄影出版社举办的2017“庆祝香港回归二十周年国际摄影年展”中荣获突出贡献奖。

    吉龙生摄影作品欣赏

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151122244792