牢记使命 奋发有为 省摄协召开八届九次主席团会议
【字号  
 

    1月22日,江苏省摄影家协会八届九次主席团会议在省文联会议室召开。省文联副主席、巡视员杨企鹏出席并讲话。会议由省摄协主席沈遥主持,省摄协副主席、秘书长吉龙生通报协会2017年工作总结及2018年工作计划,省摄协副秘书长唐华伟宣读2017年下半年协会新会员审议情况,省摄协副主席王京、许益民、张炎龙、李培林、陆启辉、范钦尧参加会议。

    杨企鹏用“准”、“新”、“好”三个字肯定了协会的工作。首先是“定位准”,他指出, 2017年,省摄协牢牢抓住十九大主题,精心策划组织了系列活动,彰显了江苏摄影人的政治意识、大局意识和责任意识;其次是“形象新”,协会与美国、俄罗斯、韩国、台湾等国家和地区开展了艺术交流,以摄影作品展示江苏社会新发展,树立了江苏摄影新形象;最后是“成绩好”,主要体现为第26届全国摄影艺术展览成绩突出,江苏摄影人共有33幅作品入选,4幅作品获得评委会推荐佳作,入选总成绩居全国第一方阵,省摄协也因此荣获“优秀组织工作奖”。

    会上,杨企鹏对江苏摄影工作者提出殷切希望:一是增强责任意识,勇于担当,牢牢把握摄影工作方向。二是增强精品意识,打造品牌,努力构筑摄影艺术高峰。三是增强服务意识,开拓创新,不断提升协会工作水平。

    吉龙生在报告中对2017年重点工作进行了总结回顾。他表示,2017年,省摄协开拓进取、奋发努力,在围绕中心,学习宣传贯彻党的十九大精神、聚焦创作、培养人才、促进交流、开展惠民、加强管理六个方面做出了显著成绩,2018年,协会将紧紧围绕省文联党组工作部署和中国摄协举办的全国性重大摄影展赛、评选活动,积极做好新年工作,努力争取新成果、新发展。

    会议对2017年下半年江苏省摄影家协会新会员进行了认真审议,对2018年重点工作进行了研究和部署,大家踊跃发言,积极献策,为新年度摄影事业的繁荣发展提出了许多宝贵意见。(周雪怡)

责任编辑: 崔可可
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111331122370115