哈尔滨“冰晶雪舞”欢乐季 群众摄影展览开展
【字号  
 

    为进一步丰富2018哈尔滨“东亚文化之都”活动,促进全国青少年冬季阳光体育大会蓬勃开展,充分展示哈尔滨历史文化名城、国际音乐之城良好形象,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,由黑龙江省文化厅、哈尔滨市文化广电新闻出版局主办,哈尔滨市群众艺术馆、哈尔滨市朝鲜民族艺术馆共同承办的“文都·感受·温度——首届“冰晶雪舞”欢乐季群众文化活动丰富多彩、持续进行。

    首届“冰晶雪舞”欢乐季群众文化活动于1月1日开始,已在我市各商场组织演出70余场,来自我市的专业、业余文艺团体带来古筝、长笛、民族室内乐、弦舞乐团、流行乐组合等节目,精彩演出赢得观众连声喝彩。

    哈尔滨市群众艺术馆于2018年2月7日起在哈尔滨市兆麟街123号展览馆举办首届哈尔滨市“冰晶雪舞”欢乐季群众美术、书法、摄影展览活动,共征集来自全市9区9县(市)的百余名群众书画爱好者创作的中国画、油画、版画、水彩水粉画等作品300余幅,作品从多角度、多视野讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的时代,切实运用群众视角更好展示哈尔滨文化艺术魅力,丰富“冰晶雪舞”欢乐季活动内容。

    为进一步营造我市传统节日活动氛围,“冰晶雪舞”欢乐季活动期间举办了哈尔滨市第十七届“迎新春·庆佳节”秧歌舞大赛,本次比赛共分为传统秧歌、创新秧歌两个类别,全市共192支队伍、7200余人参赛,14支队伍进入决赛,将于正月十四在防洪纪念塔广场举办“迎新春·庆佳节”秧歌舞大赛决赛。(赵亮)

责任编辑: 秦文卿
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122388366