“娴静高淳”四季风摄影大赛征稿启事
【字号  
 

    高淳境内山清水秀,风光旖旎,名胜古迹众多。为进一步展示高淳优美的自然风光、丰厚的吴楚文化底蕴、优雅的人居环境,推介我区丰富深厚的乡村旅游资源,反映建设“强富美高”新高淳新成就,特举办“娴静高淳”四季风摄影大赛活动。方案具体如下:

    一、大赛主题

    通过摄影作品,展示新时期下我区建设的丰硕成果,崭新的精神风貌;优美的自然风光、丰厚的吴楚文化底蕴、多彩的民风民俗;展示我区历史文化与现代文明融汇相容,人文景观与自然景观交相辉映的生态型景观。

    二、大赛组织

    主办单位:江苏省摄影家协会、南京市高淳区文联

    承办单位:南京市高淳区摄影家协会

    三、大赛内容及时间安排

    (自2018年6月初至2019年5月,历时一年)

    本次大赛分四个阶段进行,按春、夏、秋、冬四个季度分别评选,每季评出30幅入选作品,全年共120幅作品入选,最终在入选作品中评出一、二、三等奖及入选奖。具体安排如下:

    第一阶段“夏之风情”(投稿时间2018年6月1日—8月20日,20日后评选)拍摄作品侧重于展示高淳人民崭新的精神风貌。

    第二阶段“秋之风硕”(投稿时间2018年9月1日—11月20日,20日后评选)拍摄作品侧重于展示高淳的建设成果,拍特色产业。

    第三阶段“冬之风俗”(投稿时间2018年12月1日—2019年2月20日,20日后评选)拍摄作品侧重于展示高淳的民风民俗。

    第四阶段“春之风花”(投稿时间2019年4月20日—5月20日,20日后评选)拍摄作品侧重于展示高淳优美的风光。

    2019年6月1日—30日评出最终奖项。

    颁奖仪式的具体时间、地点另定。

    四、参赛对象

    广大专业、业余摄影爱好者。

    五、参赛方法及作品要求

    1、参赛者将作品按每季投稿时间以电子邮件的方式发至邮箱。邮件须写清作品作者姓名、联系方式及作品名称,并在邮件上注明参赛作品。投稿邮箱:285102978@qq.com,511394186@qq.com;联系人:袁高亮,18913337218。

    2、作品要求:(1)作品符合大赛主题,在高淳区境内拍摄的近年来照片;(2)参赛作品以数码文件形式,长边不超过1000像素,文件大小不超过500K;(3)每位作者参赛作品数量不限;参赛作品一律不收参赛费,作品不退稿;(4)所有入选和获奖作品需提供数码原片(jpg格式图片不得小于5M)用于冲印展出,样片由主办单位收藏,并有权在主办方非商业活动中使用,不另行支付稿酬;(5)作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负;(6)本次大赛解释权归属于主办单位;(7)凡参赛的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

    六、评选方法

    评选将坚持“公平、公开、公正”的原则,由主办方聘请专家组成评委会,评定公布结果。

    七、奖项设置

    每一季节设入围奖30名,奖金100元。

    在四个季度的入围奖中评选出年度大奖:

    一等奖 1 幅:奖金2000元

    二等奖2 幅:奖金1000元

    三等奖 6 幅:奖金500元

    所有入围和获奖作品都颁发证书。

    

责任编辑: 周彦彤
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111351122740681