“徐派园林杯”摄影大赛征稿启事
【字号  
 

    在闻名于世的中国北方园林、江南园林和巴蜀园林的合围之中,广大的黄淮陇海地区,这一华夏文明的重要发祥地,园林文化源远流长,上起先秦时代的囿苑与离宫别馆,中承明清的官私园林,下讫建国后特别是改革开放以来的当代园林,传承并发扬了自然山水“其气宽舒”的特征和“质朴正统,刚毅强悍,豁达豪迈”的性格,形成了“自然、大气、厚重、精致”的“徐派园林”风格,具象而鲜活地记录了这一地区人文传承的“年轮”与成果。

    以摄影的形式,用艺术家的镜头,记录“徐派园林”建设成果,“聚焦淮海经济区中心城市生态环境核心竞争力”,扩大“徐派园林”社会知名度,增强徐州在淮海经济区的影响力,推动淮海陇海地区各市间的互动发展。为此,特组织“徐派园林杯”摄影大赛”。

    一、组织机构

    主办单位:江苏省摄影家协会

    徐州市文联

    徐州市市政园林局

    承办单位:徐州市摄影家协会

    徐州市徐派园林研究院

    二、作品征集

    1、作品面向的地区

    本次大赛作品的征集,立足徐州,面向整个黄淮陇海地区。

    2、作品主题和内容要求

    本次大赛作品的主题,要求为各类风景名胜、公园、景区景点、道路绿化、单位及居住区园林绿化等园林景观,以及反映园林历史人文、园林建设与劳动风采等主题的摄影作品。

    3、作品征集时间

    2018年3月1日至2019年2月28日(以收到作品为准)。

    三、奖项设置与奖励

    1、奖项设置

    精神奖励与物质奖励相结合,大赛主办单位对获奖作品颁发荣誉证书和奖金,按社会组、园林组2个组别设奖245个,另设园林专家特别参与奖若干。其中,园林组为各地园林行业主管机关及其所属企事业单位的在职职工参赛人,社会组为除园林组以外的其它参赛人。

   

    2、奖项评定

    奖项评定在作品征集结束后的2019年3月上旬进行。

    作品评选采取“盲评法”。由活动承办方徐州市徐派园林研究院对收到的全部作品,隐去作者信息等,并统一编号后,由主办方组织江苏省和徐州市摄影家协会、风景园林协会的专家,分别按号打分、按总分排序的方法进行评选。

    3、公告与颁奖

    评奖结果将在《江苏省摄影家协会网》《徐州园林网》(http://yl.xz.gov.cn/yl/)和《徐州市摄影家协会网www.xzssyjxh.com》上公示,公示期15天。所有奖金通过银行汇款发放。

    四、投稿细则

    1、本次大赛的作品题材、体裁不限,但要求为近两年内的作品。可以是单幅作品,也可以是组照作品,但每件组照作品应控制在4~8幅(组照算一幅)谢绝近似作品重复投稿。

    2、同一作者投稿参赛的作品应控制在15件以内,获奖作品数量不限,但不得跨组投稿。作者须在规定的时间内提交作品。本次活动概不退稿。

    4、本摄影大赛只接受电子投稿。每件参赛作品1个文件夹,文件夹以“组别+参赛人姓名+作品序号”命名(如:园林组,赵东风,第1件)。文件夹内包括2个文件:(1)作品照片。要求格式为JPG格式数码文件,单幅不小于5MB,作品上不得添加、合成任何文字内容或印记。照片的“文件名称”应与文件夹名称相同。(2)作品说明。要求word或wps文件,内容为该作品信息和作者信息,包括作者姓名、作品名称、作品拍摄地点、拍摄时间、作者工作单位(参评园林组别,必须写单位全称,不写明工作单位的均纳入社会组)、手机号、通讯地址等,各项内容间用“/”分隔。如赵东风/《杏花春雨》/徐州市云龙山西坡杏花村/2017.03.16 /徐州市城市园林绿化管理站/137********/徐州市泉山区西安北路 徐州市城市园林绿化管理站东区监管科(或通讯地址:徐州市泉山区黄河新村%%号楼$单元###室)。

    4、特别申明:

    (1)本次摄影大赛不收取任何参赛费用。

    (2)参赛作品必须是投稿人完成的原创作品。并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的全部合法权益。如发现一切侵权法律纠纷与大赛组委会无关。

    (3)所有参赛作品,将进入徐州市园林景观图片库。主、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用作品,将不再另付稿酬。

    (4)本次大赛的入选作品,可以作为加入“江苏省摄影家协会”会员和条件之一。

    5、投稿邮箱:本次大赛只设一个投稿邮箱:xpylyj@126.com。投稿前应将所有参赛作品的文件夹做成1个压缩包发送。压缩包名称与文件夹名称相同(不含序号),邮件的“主题”栏应写明“前缀:组别,参赛人姓名”。示例如次:摄影参赛稿:园林组,赵东风。

    6、本次大赛解释权归大赛主办单位。

    7、凡来稿参加本次大赛者,均默认为认同本启事的各项约定。

    “徐派园林杯”园林摄影大赛组委会

    2018年2月27日

    

责任编辑: 周彦彤
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122740694