集市上的人们(陆启辉)
【字号  
 

    集市就是一个缩小版的社会,不仅是人们购买、销售日常用品的场所,也是交流信息、互通有无的平台。集市一般都在室外,场地自由,人们的心情也很随意自由。集市上的商品和人们的服饰,都是社会发展变迁的折射。特别是节日期间,无论是外出工作的还是在家的人们汇聚在集市上,一边购物,一边聊天,这里不仅是物质的汇聚地,也是人们放松精神的乐园。集市也是儿时美好的记忆,还是成年之后永远的乡愁。我拍这组《集市上的人们》,尽量采用平视的角度,站在热闹的人群中,不去干扰他们,静静地记录他们最真实自然的状态。无论是老人和孩子,顾客和摊主,他们都安详快乐地享受自己的生活。我选择用彩色来表现,因为我们的生活是五彩斑斓,丰富多彩的。

    摄影作品欣赏

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151122747779