第二届怀柔摄影文化季开幕
【字号  
 

    全国摄影大展、首届全国无人机摄影大展、High拍怀柔百姓摄影大赛……第二届怀柔摄影文化季日前正式启动,七大主体活动持续举办至年底。据悉,2016年11月第十一届中国摄影艺术节暨中国摄影金像奖在怀柔区成功举办,北京市怀柔区成为北京,获的“中国摄影之乡”称号的区。怀柔区文联主席王铁瑛表示,今后,怀柔摄影文化季将每两年举办一届。

    据悉,第二届怀柔摄影文化季以“美丽怀柔 影像筑梦”为主题,共七项活动。其中,“四季长城 美丽怀柔”全国摄影大展即日起征稿,征集题材,聚焦长城文化带建设和怀柔区生态涵养、科技创新、会议休闲、影视文化“1+3”发展成就,以及自然风光、宜居环境、历史文化、城乡面貌、人文风情等,春夏秋冬四季的截稿时间分别为6月15日、8月15日、9月30日、11月30日。

    此外,“飞瞰长城·怀柔起航”首届全国无人机摄影大展也是一大亮点,分为“怀柔长城”“北京长城”“全国长城”三类主题,征集通过无人机航拍聚焦怀柔长城、辐射北京长城、覆盖全国长城的“长城文化带”自然和人文景观的优秀摄影作品,截稿时间为11月30日。

    据了解,两项大展的投稿须知可登陆诠摄汇网“参展”专区查询。

    与此同时,怀柔区将评选30个“怀柔百佳摄影点”,举行“行摄怀柔十佳线路”创作采风、摄影艺术体验和颁奖晚会等活动。据悉,在首届怀柔摄影文化季期间,20个已评出“怀柔百佳摄影点”,慕田峪长城的13号敌楼、红螺寺景区的大雄宝殿、雁栖湖景区的木栈道等均已入选。(张佳玮)

    ​

责任编辑: 周彦彤
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122831176