人民摄影“金镜头”新闻摄影作品评选揭晓
【字号  
 

    4月9日上午,“喜临门床垫”杯人民摄影“金镜头”(2017年度)新闻摄影作品评选揭晓新闻发布会在海口经济学院举行。海南日报记者张杰拍摄的摄影作品《海底护林记》获环保类单幅银奖。

    记者了解到,人民摄影“金镜头”年度新闻摄影作品评选自1992年创办至今已经成功举办了27届,对中国摄影事业的发展和进步起到了十分重要的促进作用。

    据了解,该奖项的参赛人数和投稿量继续攀升,共征得2000余名摄影师的2.3万余幅作品。4月7日起,来自中国新闻摄影界的16位专家、学者和一线知名摄影记者就对进入终评的594件2849幅作品展开了严谨的评选工作,最终评选出了集中反映2017年度我国政治、经济、文化、百姓生活等各方面的4个年度奖项和7大类42个奖项的获奖作品。

    本次评选活动由人民摄影报社与喜临门家具股份有限公司联合主办,海口经济学院承办。

    同天,人民摄影报社和喜临门家具股份有限公司共同主办的首届“奋斗就会喜临门”全国摄影大赛在海口经济学院正式启动。(陈望 余乐)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122836774