李建淮作品入选“吴印咸摄影资助计划”
【字号  
 

    5月25日,首届“吴印咸摄影艺术双年展暨中国沭阳主题学术摄影展”在江苏省沭阳县美术馆开幕。我县摄影家李建淮拍摄的《家在黄海边》摄影专题,入选本届特设的吴印咸摄影资助计划资助。

    吴印咸是新中国摄影事业的奠基人之一,在长达70年的摄影生涯中,用照相机、摄影机记录下20世纪中国历史发展变迁的风云际会,留下了众多珍贵的历史资料。为纪念吴印咸对摄影人才和摄影教育事业的关注,本次影展特设吴印咸摄影资助计划,资助方式分为摄影师资助和摄影教育资助两类,向全国公开征集摄影专题系列作品。

    李建淮此次入选资助计划的《家在黄海边》摄影专题,是其长期坚持深入生活、扎根人民,坚持本土创作、长久记录的成功典范,专题拍摄跨度长达40多年。(张仁斌)

    

责任编辑: 周彦彤
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122924154