千幅摄影作品竞逐杭州运河随手拍 30强进入投票
【字号  
 

    运河行人、运河霞光、运河之雪……近日,以“运河一瞬•流传千年”为主题的2018杭州运河随手拍活动进入了专家评审的关键性环节。最终30位摄影爱好者凭借其优秀作品从近千幅投稿作品中脱颖而出,进入最终网络投票环节。

    据了解,“运河一瞬・流传千年”2018杭州运河随手拍活动是2018运河遗产保护宣传周的一个子活动。活动秉承保护运河传承世遗的宗旨,要求参赛者从运河出发,以中国大运河杭州段的人、景、物等为题材,通过手机或相机拍摄的原创图片作品记录下运河美好瞬间。

    据悉,自活动正式启动的一个月以来,主办方已陆续收到近百位摄影爱好者的近千幅关于杭州运河的图片。其中有讲述运河边发生的人文故事,也有运河四季的自然美景等,内容与形式都非常丰富,反映了运河不同时期的人文底蕴。

    此次初步评选出的30件入围作品5月31日开始进行网络投票,具体可关注“游味道”微信公众号进行投票,投票截止至6月8日。

    在6月9日至13日期间,主办方根据网络评选结果及评审组意见,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、入围奖24名、网络最佳人气奖1名。优秀作品可在6月作为第二届杭州市大运河世界文化遗产保护宣传周的展览作品进行现场展示。

    据悉,该活动由杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心、中新社浙江分社共同发起。(孔雁婷 梁心韵)

    

责任编辑: 周彦彤
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122924157