地球卫士塞罕坝承德木兰围场摄影展在京开展
【字号  
 

    今天上午,地球卫士塞罕坝承德木兰围场摄影展、《最美的青春》电视连续剧剧照展启动仪式暨塞罕坝摄影小镇招商推介会在北京奥林匹克公园内玲珑塔一层举行。同时,地球卫士塞罕坝承德木兰围场摄影展在奥林匹克公园中心区广场正式免费面向游客开展,展期从今天持续至6月13日。

    地球卫士塞罕坝木兰围场摄影展由塞罕坝与木兰秋狝、五十五载艰苦创业、塞罕坝的美丽风光三大部分组成,将塞罕坝机械林场展现在大家面前。

    2017年12月7日,塞罕坝林场建设者获得了联合国环保最高奖项“地球卫士奖”,为全球生态文明建设贡献了智慧与方案。如今,蓝天白云下的塞罕坝林场,宛如巨幅深厚的绿色地毯,依山傍水镶嵌在祖国的北方大地,吸引了大批摄影爱好者。本次地球卫士塞罕坝风光摄影展不仅全面展示塞罕坝生态建设取得的成果,同时让参观者更了解生态文明建设的重要性。

    电视连续剧《最美的青春》是郭靖宇担任监制,郭靖宇、杨勇总编剧,巨兴茂导演,此次剧照展与木兰围场的风光一同展出,通过影视剧的方式,让更多人了解塞罕坝精神的由来和继承。

    为了更好的为摄影爱好者提供服务,同时使摄影成为塞罕坝甚至木兰围场的一大特色产业,在开展当天,塞罕坝摄影小镇进行精准招商推介。

    塞罕坝摄影小镇位于承德市木兰围场的塞罕坝机械林场与御道口草原牧场管理区交界处御道口草原牧场管理区内,总占地面积约400公顷。塞罕坝摄影小镇是河北省第一家以摄影为主题的特色小镇,是河北省第三届旅发大会重点建设项目。小镇将建设坝上摄影展馆、VR体验馆、婚纱摄影基地、摄影家创作室、摄影主题酒店、摄影家公寓、帐篷营地、房车营地、越野车运动功能区、马术运动体验区、水上娱乐区及满蒙特色餐饮商业区。为来坝上拍摄婚纱摄影和风光摄影创作提供交通、向导、食宿和拍摄场地全程服务。

    此次地球卫士塞罕坝承德木兰围场摄影展由中共承德市委宣传部、《中国摄影家》杂志社、《中国国家地理》杂志社、围场满族蒙古族自治县人民政府、塞罕坝机械林场、御道口牧场管理区管委会联合主办。

责任编辑: 周彦彤
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122946628