记录绍兴非遗 全国摄影作品展开展
【字号  
 

    昨天上午,由中国摄影报社、市文广局、市非遗保护中心、市摄影家协会共同举办的“我镜头下的绍兴非遗”全国摄影作品展在市文化馆三楼展厅开展,来自全国各地的50件优秀摄影作品入展。

    作为2018年“文化和自然遗产日”的主要活动之一,主办方从去年11月起向全国摄影爱好者广发邀请函,共收到来自全国专业摄影组织和摄影爱好者选送的5586件9000余幅主题作品,经过7个月的初评、复评,最终有单幅26幅、组照24件作品入展,其中绍兴本地有41件。

    精美绝伦的嵊州竹编、清新秀丽的越窑青瓷、手工打造的乌篷船、古老的调腔、唯美的越剧……展厅内,一幅幅立足绍兴非物质文化遗产,展现绍兴文化特色的优秀作品,让现场参观的市民和学生一饱眼福。一位在绍就读的外地学生说,这些作品穿越时空,能让人感受到非遗文化的旺盛生命力。

    “能为传承绍兴非遗贡献力量,我很荣幸。”今年80岁的方泰退休后一直热爱摄影,昨天她的作品《扯出甜美》成功入展。作品拍摄的是绍兴非遗“扯白糖”技艺。“希望作品展能吸引更多人对非遗等传统文化的关注和喜爱。”老人说。

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001122969851