生态城开工10周年摄影展启动 京津冀举办展览
【字号  
 

    2018年正值改革开放40周年,也是生态城第一个10年奋斗的收官之年和下一个新10年发展的起步之年。为充分展现生态城10年来的发展成果,进一步扩大区域知名度、美誉度和影响力,从昨天开始至10月底,生态城将在京津冀先后举办7场摄影作品展览。

    展览由中共天津市滨海新区委员会宣传部、中新天津生态城管理委员会、天津市滨海新区文化广播电视局、天津市摄影家协会联合主办,以“牢记使命、继续前行”为主题,包括“艰苦创业·和谐共存”“绿色生态”和“奋发进取”三部分内容,参展摄影作品共60幅,由京津冀三地30多位摄影家拍摄,生动记录了中新天津生态城建区10年来,在人与人、人与经济活动、人与自然环境和谐共存方面所作出的探索和取得的成果。

    其中,《中新天津生态城》由两幅摄影作品拼接而成,作者先后于2008年和2016年在同一个视角下,真实记录了生态城前后截然不同的城市景观;作品《贝壳堤公园》中,清新的绿植融入蓝色的水域,画面充满张力,左边的水面与右边的道路向前远方延伸,给观众留下无限遐想的空间;《中新天津生态城第一社区夜景》通过夜晚的灯火展现了生态城社区繁华热闹的景象;《人与自然》布满了飞翔的鸟儿,展现了生态城人与自然环境和谐共存;此外,《腾飞》《七彩生态城》《生态湖畔》《阳光少年》等作品也从不同角度展现了生态城的活力与魅力,吸引更多人走进生态城,了解生态城。据了解,此次展览第一站从昨天开始至8日将在北京民族文化宫展出,随后将陆续在位于北京市、廊坊市、唐山市、保定市、天津市、滨海新区的美术馆或艺术馆中展出。(冯丹丹)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123073952