首届海外华裔“印象·泉州”主题摄影比赛举行
【字号  
 

    福建泉州黎明职业大学5日透露,2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营海丝非遗文化体验营于6月23日至7月4日在该校举办,期间还举行了首届海外华裔“印象·泉州”主题摄影比赛,营员们用镜头记录“寻根之旅”,用作品分享“海丝文化”,用汉语讲述“泉州印象”。

    据了解,此次摄影比赛由泉州市社科联和黎明职业大学国际交流学院、科技处、文化传播学院联合主办,以“面向海外华裔,讲好海丝故事”为主题,并贯穿此次夏令营全程活动中。

    期间,45名美国华裔青少年学国画、捏泥人、练武术、唱闽南歌、表演提线木偶,并用照相机镜头记录所看到的、所感受到的、所接触到的独特海丝文化。营员们在行走中学习,在学习中体验,在体验中共融,与家乡直接对话,与文化交流碰撞。

    体验结束后,主办方在黎明职业大学慈山报告厅举行主题摄影演讲比赛。营员们分成6个参赛小组,将其在夏令营期间学习海丝非遗文化课程、技艺体验及参观游览活动的照片进行整理挑选、制作PPT,并分别以“一场香蕉人的旅行”“美丽的泉州”“中国寻根之旅:泉州”“泉州文化”等为题,用中文进行摄影演讲。(孙虹 柯爱茹)

责任编辑: 秦文卿
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123088933