香港摄影师“一带一路”摄影展在港引关注
【字号  
 

    以“一带一路”为主题的摄影集《带路》10日在香港苏富比空间举办影展及新书发布会。

    《带路》是首本美国《国家地理》为华人摄影师出版的摄影集。该书通过800多张图片探索30个沿线国家的商机、风貌及人情。

    本书作者为香港钟表商人、摄影师李秀恒,内容由是他在“一带一路”沿线城市开拓市场期间所拍摄的照片组成。

    李秀恒在展览开幕式中表示,“一带一路”倡议提出后,沿线国家及地区常被视为整体的新兴市场。作为摄影爱好者,他也希望能趁此新机遇,多进行实地考察,以镜头记录当地的风土人情,呈现“一带一路”沿线国家的文化、生活、地貌及市场动态。

    《国家地理》杂志中文版业务发展总监蔡耀明表示,因应“一带一路”的推展,《国家地理》乐于出版《带路》一书,并相信这只是该类题材的一个开端。

    此次展览的作品将作为慈善展售,收益将全部捐给“香港中华文化艺术推广基金”。(周雪婷)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123111380