摄影师夜里蹲守拍到狮群水塘边饮水珍贵照片
【字号  
 

    据英国《每日邮报》7月31日报道,近日,一位摄影师长时间“埋伏”在水塘边并拍下了母狮夜晚带领着幼崽和一只雄狮到水塘边喝水的惊人视频。

    现年55岁的野生动物摄影师彼得·海格斯(Peter Haygarth)在南非的齐曼加私人野生动物保护区拍下了这令人惊叹的一幕。据悉,该保护区内生活着各种各样的野生动物,包括猎豹、豹子、大象、犀牛和水牛等在内的80多种哺乳动物。在英国和海外均开有野生动物狩猎摄影工作室的海格斯,从下午2点到第二天早上5点一直蹲守在狮子可能出现的水塘边,耐心地等待着,只为拍到夜晚狮子喝水的罕见视频。

    拍摄狮子喝水时由于受当时特殊情况和条件的限制,海格斯没有办法使用闪光灯以及其他任何专业的照明设备,他就借助LED射灯来照亮狮子的皮毛和水面。他用摄像头捕捉到了夜色中狮子金色皮毛和黄绿色眼睛的鲜明对比,从而充分展示出狮子尊荣威严的仪态。(实习编译:张娜)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123214436