肃北“探秘大美石包城”穿越摄影采风活动举行
【字号  
 

    8月3日至5日,肃北县举办“镜头邂逅夏天,探秘大美石包城”穿越摄影采风活动,来自肃北县文化旅游参与者、摄影摄像文学爱好者及模特共计15人组成的采风团穿越在石包城山水间采风。

    采风团先后进入石包城乡石坂墩村牧民家中、石坂墩村夏令营、鹰咀山村牧户草场,拍摄牧民牧羊、挤牛奶、打酥油等日常生产生活;拍摄了历史古城堡——石包城遗址,在德勒诺尔天池、鱼儿红牧场、鱼儿红妖魔山(又称象牙山)、平大阪、刃岗沟、青羊沟、天生桥、疏勒河峡谷等地拍摄了景色各异的自然风光,在大龚岔拍摄了草原落日,远处的火烧云、金色的太阳被定格在镜头中。

    一路上被雨水洗净的草原绿油油,像一幅油墨画,更像从天边铺过来的绿毯子,让采风团流连忘返的是远处的山、近处的河,着迷的是山上的怪石、山花上的露珠、牧羊姑娘的笑容。(通讯员 佟格勒格)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123241399