第三届“深圳中学生摄影联展”拉开序幕
【字号  
 

    8月6日,第三届“深圳中学生摄影联展”在深圳图书馆拉开序幕。作为深圳第一个中学生摄影展,此次展览展出的作品依然来自于深圳各学校的高中生,他们用独特的深圳学子视角记录着这个多彩的世界。本届摄影展共15天,8月20日前市民均可前往深圳图书馆二楼进行免费观展。

    据介绍,本届摄影展由深圳图书馆、深圳外国语学校摄影社主办,展览延续往届传统,以《心向New Pulse》为主题,旨在为深圳中学生提供一个展现自我的平台。此次联展,深外摄影社共收到来自南山外国语学校、翠园中学、深大附中等学校投稿600余份,经过三轮评选最终106份作品成功入围参展。此次摄影展执行总策划,来自深圳外国语学校摄影社的李思锐告诉记者,本届参展作品分手机与相机两个组别,在为期一个多月的作品征集中,得到了深圳各个学校摄影爱好者的积极响应,他们也将会在展览结束后评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名及最具人气奖。

    值得一提的是,本届展览不仅仅是一次普通的学生摄影联展,同时也是一次公益摄影展,8月25日他们也将在深圳九方购物中心对本届摄影作品进行拍卖,拍卖所得善款将全部捐献给深圳外国语学校学生组织的系列公益活动。(记者 徐峰 实习生 黄汇 通讯员 林肯)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123247456