奇台县举办“神韵奇台”摄影大赛
【字号  
 

    8月4日至5日,“神韵奇台 镜采古城”摄影大赛在丝路古城奇台县举行,近百名来自全疆各地摄影家协会的摄影大师、摄影爱好者及模特齐聚奇台,走进江布拉克景区,通过镜头全方位、多角度展示奇台秀美的旅游风光、深厚的人文底蕴和改革开放40年以来的变化,以艺术的形式宣传推介奇台县。

    大赛由“集中实地采风”、“民族团结一家亲系列主题图片征集”和“改革开放40年系列主题图片征集”三个环节构成。在集中实地采风环节,摄影爱好者和模特首站来到江布拉克,聚焦定格浪漫江布拉克之美,模特在万亩旱田中闲庭信步,摄影师选好角度,快速定格着景与人的最美结合。

    五家渠摄影协会会员李爱民说:“这次有机会参加奇台县举办的摄影大赛和同行们进行技艺的切磋,也希望通过这次大赛提高自己的摄影水平,同时把江布拉克的美景宣传出去,让更多的人了解江布拉克。”

    远处云雾缭绕,森林起伏,近处百花盛开,麦浪滚滚,美不胜收,让摄影家陶醉其中,无不赞美江布拉克的美。

    新疆摄影协会会员孙新民说:“每年8月份麦子熟的时候是江布拉克最美的季节,每次来都感觉不一样。”

    除拍摄美景美食外,大赛还发动摄影家们深入基层,挖掘民族团结典型故事,以图片的形式展示奇台县人人争做民族团结进步模范的良好氛围。

    据了解,此次大赛从8月4日启动到10月15日结束,届时将会评选出一、二、三等奖及优秀作品若干,同期将进行网络投票,选出若干“您最喜爱的摄影作品”。

    奇台县摄影家协会会长吴伯宏说:“整个活动三个阶段,图片征集9月20日结束,25日之前做出评奖,10月1日做国庆献礼,装裱展出,展出后把图片义卖,做公益活动。”(通讯员 吴霞丽)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123251407