天津河东区举行纪念改革开放40周年摄影作品展
【字号  
 

    日前,“飞越天津40年——河东区纪念改革开放40周年”摄影作品展在天津市河东区嘉华馆展厅举行,展览分为盐滩奇迹、海河沧桑、城市高度、条条大道、广厦万千、儿时乐园等六个主题,以今昔对比的方式展现津城40年发展、巨变。

    “飞越天津40年——河东区纪念改革开放40周年”摄影作品展由天津市河东区文化和旅游局、天津市摄影家协会主办,河东区文化馆、腾讯大燕网承办,旨在展示中国特色社会主义事业取得的伟大成就。天津市河东区文化和旅游局副局长回文利、天津市文联副主席李锦河、腾讯大燕网副总编辑杨华军、天津市摄影家协会副主席顾淳到场参观。

    本次影展是一个用影像映射宏大叙事的展览,让照片“开口说话”,以独有的角度腾空而起,展示天津城市建设实现了历史性跨越,进一步增强民族自信,使人民对美好生活的向往更加深刻。

    从20世纪80年代至90年代,天津著名摄影记者常津生数十次登上直升飞机,对津门大地进行系列航拍。他所留下来的数万张底片是天津在那个年代的珍贵影像资料。如今2018年,改革开放已迎来40年,城市的景象发生了怎样的变化?腾讯大燕网摄影师游思行利用航拍器,对这些老照片所在的位置以相同的视角再次拍摄。老景与新貌碰撞、融合,还原天津了40年来的发展变迁。(记者 贾立梁)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123389375