北京“摄影大咖”齐聚衡水湖 用镜头记录生态之美
【字号  
 

    10日,由中国晚报摄影学会会长司马小萌和北京11名“摄影大咖”组成的采风团齐聚河北衡水湖,用独特的视角定格绮丽的湖光水色。

    秋日的湖水波澜不惊,收纳起蓝天白云多姿的倩影,伴着习习凉风,摄影师们登上游船,迫不及待地走上甲板,极目远眺。“真是原汁原味的生态之美啊,‘京南第一湖’果然名不虚传!”司马小萌一边用镜头抢拍一景一物,一边连连赞叹。游船激起的层层涟漪,随风摇曳的碧叶粉荷,划过长空的只只飞鸟……在“摄影大咖”们眼中就是一幅幅绝美的画面。为了将湖区美景尽收眼底,摄影师自带的无人机也登场亮相,引得游人围观点赞。

    据了解,此次衡水湖之行的“摄影大咖”中有第九、十、十一届中国摄影金像奖组委会成员、中国摄影家协会会员及北京著名摄影人。他们表示,之所以选择到衡水湖采风摄影,是因为这里非常契合他们近年来关注的生态环保主题。司马小萌会长特别提到,新闻摄影与其他艺术摄影不同,更加注重反映社会现实,呼唤文明新风。衡水湖优良的生态美景,清新整洁的景区环境给采风团留下了深刻的印象,他们将以这次摄影采风活动为契机,以丰富的媒介为载体,宣传和推介大美衡水,进一步提高衡水的知名度和美誉度。(金莉莉)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123418759