台州市美术书法摄影作品展在杭开展
【字号  
 

    9月29日,纪念改革开放四十周年、“八八战略”实施十五周年台州市美术书法摄影作品展在浙江展览馆开展,共展出作品150多件。

    此次台州市美术书法摄影作品展,是台州改革开放四十周年、“八八战略”实施十五周年重要纪念活动之一,也是台州历年来最大规模的视觉艺术赴省城联展活动。其必将进一步激发台州人民热爱家乡、建设美丽台州的热情,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,开启实现改革开放的新篇章。而所展出的作品质量高,主题鲜明,既有时代气息,又有地方特色,实现主题性、艺术性和观赏性高度一致,充分展示了台州美术、书法和摄影军团的整体实力和水平。

    这次由省文联、台州市委和市政府共同主办的赴杭展,分三个展厅举行活动,1号展厅为主题序厅,主要展出大幅主题性作品;2号和3号展厅,则以陈列主题性和艺术性较强的作品为主。

    此次参展的作品,生动记录了全市人民群众在改革开放历史中的伟大创造和精神风貌,全面呈现了台州市人民砥砺前行的新作为,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的新气象,刻画了“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的精神风貌。并且它充分体现了台州文艺工作者胸中有大义、心中有人民、肩头有责任、笔下有乾坤的担当与情怀。

    据了解,台州市委宣传部、台州市文联高度重视此次展览。他们在省文联及省美协、书协和摄协的具体指导下,开展了创作动员、主题采风、名家讲座和作品征集加工等活动,以确保创作作品紧扣主题,充分体现艺术高度。为此台州各地文艺界人士紧跟中央、省里步伐,深入改革一线,深入建设前沿,深入人民群众,创作了一大批怀抱使命担当、与时代同频共振的优秀作品。他们各显身手,用手中的画笔和镜头,表现了台州改革开放和现代化建设的辉煌成果,生动记录了全市人民群众在改革开放历史中的伟大创造和精神风貌,并精准刻画了“美丽台州”的城市形象与精神内核。以省美协、书协和摄协为主组成的评审组,则分别对所征集的作品进行认真的评审,最后评选出150多幅高质量的作品参展。

    在作品展览期间,还举行了台州文艺新景观研讨会。其规格高、名家云集,意义大,不仅是搭建艺术交流平台,彰显台州文化内涵的重要渠道,而且是台州加大对外宣传推介,提升台州知名度和美誉度的重要举措。

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123504786