《中国风——谢力行摄影作品展》在美国顺利举办
【字号  
 

    风从东方来,吹进北美区。金秋时节,中国著名摄影家谢力行《中国风摄影作品展览》在美国加利福尼亚州旧金山市举行,展览于9月22日在三番市华艺摄影学会总部展视厅隆重开幕,华艺摄影学会会长郑向阳主持了开幕式,三届老会长暨华艺会员,摄影爱好者约70余人出席,美国加利福尼亚州的硅谷华人影艺联盟、南加洲摄影学会、美国太平洋大众摄影学会派代表前往祝贺。

    郑向阳会长在开幕式上表示,“在华艺摄影学会建会五十一周年庆典之际,我们迎来了《中国风—-谢力行摄影作品展》,我谨代表学会热烈欢迎谢老师一行亲临旧金山出席开幕式并举行学术报告会,“中国风”吹进了北美,给加利福尼亚带来了东方的文化,让东西方艺术再次的碰撞和交流,也为中美文化发展中架起友谊的桥梁,中国风的到来将会激起侨居它乡华人的思乡情意,寄托我们心中的乡愁。”

    会后,谢力行作了题为《中国风初探》和《摄影十大关系》的讲座,以他多年的艺术实践,深入浅出地阐述了中国文化应融入世界文化宝库的关系和他近年来所作出的努力。“摄影十大关系”是用他的创作实践,用作品形象地表述自己独道的艺术思考。讲座受到与会者的好评。

    展览期间美国加尼福利亚州政府议员,平权局副局长马世云女士(Fiona Ma) 为谢力行先生和他的《中国风摄影作品展》特别颁发了“贺许奖”(Resolution)。“贺许奖”中写到:“此次(中国风)系列摄影创作作品,由来自中国知名摄影家谢力行先生个人策展,他把中国的风光和中华各地少数民族的风土人情带给美国的广大观众,在此,特别表扬他对中美文化交流作出的杰出贡献,并祝华艺摄影学会51周年庆典和摄影展览美满成功! ”

    

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123535571