90后小伙拍摄亳州“大片” 为家乡点赞
【字号  
 

    近日,在朋友圈、抖音等社交平台上,90后小伙吴中锋通过延时摄影的方式聚焦亳州众多标志性建筑,光阴变幻之间展现了家乡的美丽和壮观,吸引很多网友关注。

    在吴中锋的镜头下,花戏楼、市政公园等亳州的每一处熟悉的风景都不再是被凝固和定格的,时间带来的光影变幻中,令人感觉这些画面已经美得有点儿认不出来,视频中不但有静态的景致,还有人来人往,有日出日落,有风吹影动。

    每个短片大约只有八九秒钟,但拍摄过程却要花费几个小时,吴中锋说,延时摄影十分考验人的耐心,但自己乐在其中。

    吴中锋介绍,自己曾在韩国留学,学习的就是电影摄影专业,2015年他学成归来回到家乡,在市区一家摄影工作室工作,通过延时摄影的方式,记录亳州美景是工作之余的个人爱好。

    “两三年前就开始尝试延时摄影,初期拍摄的内容不固定,后来慢慢开始将目光转向花戏楼、老街、谯望楼等亳州景点及标志性建筑。”吴中锋说,他常常一个人带着一台相机在某个地方呆几个小时,拍摄上千张照片,然后从中筛选制作成几秒钟的短片。

    短片制作好后,吴中锋将之在朋友圈、抖音、优酷等一些平台上发出,吸引很多网友的围观和赞美。

    吴中锋说,最近几年亳州变化日新月异,令人震撼,他将继续努力,拍摄制作更多关于亳州的短片,通过自己的方式宣传家乡,让人看到一个不一样的大美亳州。(丁静)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123540708