广西作品《梦幻·古城》亮相平遥摄影展
【字号  
 

    以“众创·共享”为主题的第十八届中国平遥国际摄影大展近日在山西落幕,广西群众艺术馆摄影创作员粟俊参展作品“《梦幻·古城》《观·像》原味摄影专题展”,以巧妙的构思、独特的视角在本届摄影展中大展风采。

    《梦幻·古城》是粟俊拍摄的30幅夜景专题照片,采用相机慢门配合边走边拍与左右晃动的拍摄方法进行创作,不做任何后期电脑处理即原汁原味进行展出,这不仅考验摄影者的勇气,更考验摄影者对摄影前期构图、色彩运用和摄影技术的综合能力。

    粟俊参展的另一内容《观·像》,是在2017年平遥摄影展期间白天创作的一个专题,创作灵感源自每天来自世界各地的观展者。“我们印象中摄影展是给专业人士观摩居多,然而平遥摄影展不仅让专业摄影人流连忘返,也令其他群体慕名而来,大众在此得到艺术薰陶,我就产生通过影像把这些观众记录下来的想法。”粟俊说。

    该专题展展出后,引起了国内外摄影人的关注,对其拍摄手法表示欣赏。国际摄影策展人西蒙·道格拉斯、摄影家埃德加·艾瓦雷茨等认为,该展览为摄影家如何进行多角度拍摄提供了鲜活的实践案例与思想启迪。

    据了解,本届平遥国际摄影大展首次迎来“成年礼展”,共推出展览、论坛、院校展、图片博览会等6个板块12个单元活动,有来自35个国家和地区的3000多名摄影师、578个展览、1.6万余幅作品亮相。(谢中国)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123546075