大岭山:红色文化节摄影书法美术集邮作品展受市民欢迎
【字号  
 

    以“神州飘红,莞邑放歌”为主题的大岭山第三届红色文化节如火如荼举办,红色情怀为主题的摄影、书法美术、集邮作品艺术展相继开展,为全镇市民送上一道精神文化“视觉大餐”,受到广大市民的欢迎。据了解,自11月28日开展以来,已经接待数万名观众。

    本次“红色情怀”展览突出传承红色基因,弘扬东纵精神,广泛向社会征集红色文化书法、美术、摄影和集邮作品。展厅面积达1500平方米,摄影美术书法集邮作品艺术展分三个展区,共展摄影、书法美术和集邮作品500多幅。

    其中“红色情怀”摄影作品150多幅,第一部分为“大岭山红色印记”,较好地展示大岭山这块英雄土地上丰富和宝贵的红色革命资源、浓厚的历史人文底蕴,缅怀革命历史,歌颂不朽的大岭山英雄丰碑,表现革命老区日新月异的新变化、新成绩;第二部分是“新时代、新东莞”,热情讴歌东莞在波澜壮阔的改革浪潮中勇立潮头、敢为人先,各行各业取得瞩目的建设成就,展现了新时代东莞人民的幸福生活和美好追求!

    书法美术展出了200多幅“全市万名中小学生书写习近平用典书法大赛”获奖作品和我镇美术爱好的油画、水彩优秀作品。 集邮作品展示了我国解放战争、抗日战争为题材的珍贵邮票,更推出“第三届红色文化节纪念名信片”。

    展览为全镇市民送上一道精神文化“视觉大餐”,受到了广大市民的欢迎。

    观众:“传承了历史文化,因为对我们来说没有一个遗忘,感觉挺好的,我也参加参加那个徒步,从百花洞到东纵,我也全程参加,感觉很好。希望这种活动更多,我们踊跃参加。”

    观众:“今天刚好休息,逛了一下,感觉挺好的。”

    观众:“今天第一次来东莞这边玩,刚好看到举办活动,感觉挺好,很多值得怀念的东西,很多东西值得我们学习,挺好的,这种活动可以多多举办。”

    整个展览时间从11月28日至12月6日,开放时间为上午9:30到21:00,为期9天,进一步丰富了本届红色文化节的内涵,为本届文化节增添了一道亮丽的文化风景线。

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123811766