扶贫公益摄影大展记录精彩扶贫故事
【字号  
 

    11月28日,“百部扶贫影像日记·第一书记征稿计划”暨中国第二届扶贫公益摄影大展启动仪式在北京举行。本次大展由安徽省扶贫办、安徽省民政厅、安徽省文联、中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、大众摄影杂志社主办。

    启动仪式上,中国摄影家协会理事、平遥国际摄影大展艺术总监、山西武乡县五村第一书记张国田,安徽省投资集团工会副主席,安徽金寨县古碑镇水坪村第一书记胡宗斌,安徽日报摄影记者、安庆市望江县华阳镇计渡村第一书记徐旻昊,河南永城市摄影家协会副主席、永城市茴村乡吕店村第一书记陈新浪分别分享了自己的扶贫经历及摄影作品背后的故事。

    本届大展面向全国摄影家及摄影爱好者征集反映各地扶贫成果、记录扶贫工作、拍摄扶贫地区自然风光、人文景观及生产生活方式的摄影作品,同时面向各地区扶贫干部、第一书记定向征集扶贫作品,以他们的视角再现扶贫事业成果,记录贫困地区和贫困群众迈向小康生活的坚实脚步。(卢旭)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123818490