“记忆中韩·留住乡愁”摄影展颁奖典礼在崂山举行
【字号  
 

    1月8日上午“记忆中韩·留住乡愁”摄影展颁奖典礼在山东省青岛崂山区中韩街道办事处隆重举行。崂山区委宣传部副部长刘志峰、崂山区文化新闻出版局副局长纪甲清、崂山区文联副主席孟繁、崂山区档案局副局长付莉、中韩街道办事处副主任于昱、崂山区摄影家协会主席闫培森、香港摄影报青岛记者站站长王志刚,还有社会各界摄影爱好者、街道机关工作人员和社区居民代表共同出席了本次颁奖典礼。

    据了解,“记忆中韩·留住乡愁”摄影展是由崂山区委宣传部、崂山区文化新闻出版局指导,崂山区中韩街道党工委、中韩街道办事处主办,崂山区档案局(馆)、崂山区摄影家协会协办的一次大型文化活动,记录了中韩街道改革开放40年来的历史变迁。本次摄影大赛征集的作品量大质优,共收到来自辖区居民、社会各界人士的300余幅作品。摄影师们透过独特的视角,品味生活,审视人生,让相机留下弯曲的街巷里父老乡亲们的故事,记录下心中的那段乡愁,展示改革开放以来所取得的伟大成就。

    经过专家的严格评审,最终产生一等奖2名,二等奖8名,三等奖20名,优秀奖10名。先后在区政府一楼大厅、崂山区城市会客厅、街道一楼大厅进行了展览,受到了社会各界的广泛赞誉。

    活动现场,在近百余名岛城知名摄影师与市民朋友的见证下,颁奖嘉宾为“记忆中韩·留住乡愁”摄影展获奖人员颁发证书及礼品。其中,由管风刚拍摄的《交通大动脉》、李璐拍摄的《改革开放四十周年新旧牟家对比》被评选为一等奖。颁奖仪式上,获奖代表们上台解说了照片背后的故事,让观众加深了对作品的理解。

    中韩街道办事处副主任于昱在致辞中表示,本次摄影大赛真正体现了“记忆中韩,留住乡愁”的办展主旨,生动地记录了中韩的时代变迁,历史印迹。一幅幅图片、一缕缕乡愁诉说了中韩的过往,展示了中韩人民在革命、建设和改革开放等伟大进程中所取得的巨大成就。同时,也希望在2019年建国70周年之际,大家能够不忘初心,牢记使命,奋发图强,继续挖掘区域文化底蕴,再度创作一批富有时代特点、中韩特色的新作品。

    此外,崂山区摄影家协会主席闫培森介绍,下一步,还将继续团结崂山区摄影家协会的会员们,立足崂山、记录见证崂山山海新城的建设发展成就。精心打造品位高雅且群众参与性强的摄影类活动,让崂山区摄影家协会在建设宜居宜业的现代化山海品质新城的奋斗进程中实现新突破、展现新作为。(于千千)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001123964150