“秦淮灯会”暨水韵江苏摄影图片展在法国揭幕
【字号  
 

    “秦淮灯会”暨水韵江苏摄影图片展当地时间26日在法国让蒂伊市的欧洲时报文化中心揭幕。

    当地时间1月26日,“秦淮灯会”暨水韵江苏摄影图片展在法国巴黎郊外让蒂伊市的欧洲时报文化中心揭幕。当天的活动由江苏省人民政府侨务办公室、江苏省海外交流协会主办,欧洲时报文化传媒集团承办。当地时间1月26日,“秦淮灯会”暨水韵江苏摄影图片展在法国巴黎郊外让蒂伊市的欧洲时报文化中心揭幕。当天的活动由江苏省人民政府侨务办公室、江苏省海外交流协会主办,欧洲时报文化传媒集团承办。

    当天的活动由江苏省人民政府侨务办公室、江苏省海外交流协会主办,欧洲时报文化传媒集团承办。中国驻法国大使馆领事侨务处高萍参赞、李成元一等秘书,让蒂伊市市长Patricia Tordjman女士,欧洲时报社社长张晓贝、常务副社长钟诚出席。高萍在致辞中向大家致以新春祝福。

    张晓贝表示,水韵江苏摄影图片展以一幅幅优美的图片,浓缩和折射蓬勃发展中的江苏,从不同角度彰显江苏的活力和魅力。被誉为“天下第一灯会”的秦淮灯会,携手工艺人亲手制作的精美花灯在今年的迎春嘉年华活动中首秀。

    张晓贝介绍说,欧洲时报文化中心自2013年底搬到让蒂伊市以来,积极融入当地,并努力为促进中法友谊和中法文化交流搭建桥梁。国之交在于民相亲,愿两国民众越来越亲,愿两国学生们成长为中法交流的“民间大使”。

    Patricia Tordjman女士表示,“秦淮灯会”和水韵江苏摄影图片展及相关活动给了我们认识和了解中国的窗口。她说,中国今年将庆祝猪年的到来,而生肖猪有慷慨和善于交往的特点,让蒂伊市也欢迎猪年的到来。

    据介绍,水韵江苏摄影图片展以“水”为灵魂,分为“汉风吴韵—水之缘”,“烟雨江南—水之秀”,“经济繁荣—水之胜”,“物华天宝—水之灵”四个单元模块,图片从不同角度彰显江苏的活力和魅力。

    活动现场还布置了近千盏被誉为“天下第一灯会”的秦淮花灯,把有着上千年历史的秦淮文化带到法国。形态各异的花灯多姿多彩,给前来参观的民众留下深刻印象。(李洋)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124053867