2019年安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛创下新纪录
【字号  
 

    来自5大洲80个国家的青年摄影师们报名参加“2019年第五届安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛”,创下参赛国别最多的新纪录。不仅这一数字高于去年,而且报名参赛的人数也是2014年首次开赛以来的两倍多。这项为纪念“今日俄罗斯”国际通讯社摄影记者安德烈·斯捷宁而创办的赛事,在五周年之际再上新高度。

    总结大赛第一阶段的成果,“今日俄罗斯”国际通讯社视觉项目部主任、大赛的总监奥克萨纳·奥列伊尼克指出:“就当前而言,参赛作品的地域覆盖率和高水平让人振奋和喜悦。每年都有来自新参赛国家的摄影记者报名参赛,2019年也不例外,国别库又新添了不丹、玻利维亚、也门、卢森堡、毛里求斯、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、索马里、苏丹和埃塞俄比亚,共十个国家。‘安德烈斯捷宁国际新闻摄影大赛’持续出现在重大国际摄影事件的海报中。如今,我们热切期盼国际评委会工作的启动,并祝愿所有参赛者取得成功。”

    评委会的摄影大师们4月将对来自全球青年摄影记者们的作品进行评选。每年外国的参赛者人数都在增加,而且2019年俄罗斯和海外投稿的比例为37%比63%,去年这一比例为48%比52%。投稿量与俄罗斯一并领先的国家还有伊朗、印度、西班牙、埃及、墨西哥和孟加拉国。

    2019年6月13日将在大赛官网stenincontest.com上公布入围名单,同年秋天将颁发奖项,届时将在莫斯科启动获奖作品展并开启大赛的全球艺术之旅。

    大赛简介

    “今日俄罗斯”国际通讯社在俄罗斯联合国教科文组织全国委员会支持下举办的“安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛”旨在支持年轻摄影师,引起社会对现代摄影记者工作的关注。这是年轻摄影师的平台,他们才华横溢、敏感、勇于接受新事物,通过平台提醒我们关注民众及其周围的事件。

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124269264