庆祝新中国成立70周年徐州市首届生态鸟类摄影艺术展征稿启事
【字号  
 

    为鼓励人们观察和关注生态环境,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,充分展示徐州生态鸟类摄影创作成果和徐州市民爱鸟护鸟为普及、保护生态环境所做出的努力,展现野生鸟类动人的形象,唤起人们热爱大自然,保护生态环境,呵护好自然之精灵,展示徐州市的生态美、景区美、山水美、乡村美,以及徐州市“一城青山半城湖”的无穷魅力,不断提升徐州市对外影响力,促进生态文明建设,提高全社会保护生态的意识,徐州市摄影家协会决定举办“徐州市首届生态鸟类摄影艺术展”,征稿事项如下:

    一、主办单位

    徐州市委宣传部

    江苏省摄影家协会

    徐州市文联

    二、承办单位

    徐州市摄影家协会

    三、官方网站

    江苏省摄影家协会网徐州市摄影家协会网

    四、征稿主题

    用精湛的技法、独特的视角和充满灵感的创意,呈现各种野生鸟类、鸟类栖息的生态环境、人与鸟类和谐相处的场景;反映徐州绿水青山、生态鸟类、园林花卉、环境保护等人文自然环境。

    五、征稿时间

    即日起至2019年5月6日。

    六、征稿要求

    1、来稿须为作者原创,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责。

    2、作品要求:内容紧扣主题,具有观赏性、艺术性、科普性。

    3、来稿一律为电子文件,JPG格式,每幅作品尺寸不小于5M,单照、组照均可(组照最多6张一组,在投稿时请注明“组照”)。每人投稿总数不超过10幅。

    4、每位作者投稿需建立文件夹,电子打包文件须注明:“徐州生态鸟类摄影艺术展来搞”,每幅作品须注明作品标题、作者姓名、手机号码、拍摄时间、地点以及简要说明(不超过100字)。

    5、本次摄影展不接受违反鸟类生态自然规律的作品(如;棚拍、摆拍、修巢等)。

    6、来稿可对原图进行剪裁,不得采用合成手段虚构画面,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。照片仅可做亮度、对比度、饱和度的适当调整。

    7、主办方向入展作者颁发荣誉证书,主办方对入展作品具有使用权,可在非经营性展览、宣传推广、出版物、徐州市摄影家协会微信公众号中刊发、使用,不付稿酬。

    8、投稿邮箱:137992265@qq.com,联系人电话:

    13905209277(高文刚)

    18652199987(朱东平)

    9、本次“徐州市首届生态鸟类摄影艺术展”由承办方负责统一征集、选片、冲印、制作,不收参展费,不退稿。

    七、参赛组别

    1、精彩瞬间组:即精彩行为,展示野生鸟类独特的飞行、觅食、求偶、育雏等行为的图片,以及鸟类集群、歇息、迁徙等群体行为的图片。

    2、图片故事组:通过照片记录鸟类生活,用照片讲述鸟类故事,用故事感动你、我、他,进而揭示鸟类与人类、与自然的和谐统一。

    3、珍稀物种组:在徐州,乃至中国境内拍摄的中国特有的或濒危的野生鸟类图片,主要包括国家Ⅰ级、国家Ⅱ级重点保护动物。

    4、自然综合组:包括除鸟类之外的所有自然生态摄影门类。

    八、展出日期

    拟定2019年6月上旬。

    九、其他事项

    1、入展100幅,将颁发省摄协认可的荣誉证书,所有入展作品将视为加入江苏省摄影家协会条件之一。

    2、凡不按照投稿顺序和要求投稿的将视为废片处理。本征稿启事解释权属于承办单位。

    3、凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124388255