五一新国风消费现象凸显 中国风摄影市场成为主流IP
【字号  
 

    4天五一假期怎么过?据有关数据显示,五一期间,中国旅游景区接待量超1.6亿,富有中国文化特色的景区人流量最为集中,新国风消费现象凸显。据了解,中国风摄影盘子女人坊五一期间接待体验中国风摄影近万人次,拍摄照片达百万张,较同期增长50%。

    国家AAAAA级横店影视城、网红城市长沙橘子洲景区,斥资6.6亿打造的象山影视城等均为盘子女人坊外景合作机构。除外景地之外,盘子女人坊斥重金打造全国224家门店,使门店更像是一个行走在古今的艺术穿越博物馆。

    8大古都还原其中,各朝代服饰相继陈列,在保有历史迹象的同时,创新使用现代流行的ins风,将古典美与现代美完美融合,呈现出如梦如幻般的美感。

    “行万里路,不如亲身体验,中国风艺术写真,能让人从内心到表象,领略古文化的精髓,仿佛古装一上身,就已穿越千年”。北京消费者小容说道。

    “当快门按下的那瞬间,真有一种自己就是那时女主的感觉”上海消费者潇潇说道。

    据悉,为保障五一期间消费者的体验感,盘子女人坊动员全体工作人员,从早8点到晚上最后一位消费者的离开,从前端到后端,无一松懈。

    记者观测到, 盘子女人坊请到了“新东方美学第一人”“奥斯卡最佳艺术指导”“影视剧《卧虎藏龙》、《赤壁》、《夜宴》、《那年花开月正圆》艺术指导 ”叶锦添担纲盘子女人坊艺术总监“以拍摄电影的手法拍古装大片”。在保障“每一张如画般“客片的同时,对摄影师的考核非常之严谨,不仅设有六等级,还有季度考核。盘子女人坊有近6成摄影师工作年限达3年以上,有些甚至达12年之久。并且每年还会从营业额中抽10%的资金来研发主题,迄今已研发主题近1500余套,其中有700多套已做版权登记。

    中国风摄影市场或将大胜欧式摄影市场成为主流IP。盘子女人坊董事长杨健表示,“ 随着中国的强大、文化的复兴,中国美将引领世界审美,盘子女人坊作为中国风摄影的摇旗者,我们一直在以更好的体验来回馈客户,让我们的客户感受到来自中国人匠心的温度。我们还将计划在海外设立门店,真正让中国美璀璨世界。”

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124463126