“神秘湘西”摄影展开展啦
【字号  
 

    旅游啄木鸟志愿者在湘西龙山县采风。

    明天下午,“神秘湘西——济南市湘西旅游摄影展”将在省会大剧院前厅展出,摄影展为期3天,从5月10日至5月12日,展示湘西州瑰丽壮观的自然风光和多姿多彩的民俗风情。大部分摄影作品由济南旅游啄木鸟志愿者陆晓林、李雯等人深入湘西州大山深处,历时8天完成。

    根据中央部署,济南市结对帮扶湘西州。济南市、湘西州根据中央坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,在劳务协作、产业合作等领域均展开了深度协作,尤其在文旅消费扶贫方面,双方开拓创新、蹄疾步稳,取得了丰硕成果。2017年,济南市旅游主管部门发起“济南万人游湘西”扶贫公益旅游主题行动,当年济南赴湘西游客突破4万人次。2018年8月,济南两地文旅主管部门启动“神秘湘西”——济南市湘西旅游全民摄影活动。今年3月底4月初,济南旅游啄木鸟志愿服务队组织志愿者陆晓林、李雯等人,在湘西文旅部门帮助下,深入湘西州大山深处、村寨农家,拍摄到原汁原味的非遗传承人展示的舞蹈等民族民俗风情演出。

    本次摄影展是“神秘湘西”济南市湘西旅游全民摄影活动成果的集中展现。展览旨在向广大市民和社会各界推介湘西州迷人的自然风光、多彩的民俗风情、悠久的历名文化,让人们认识湘西、了解湘西、走进湘西,从而加大文旅消费扶贫力度,推动两地扶贫协作取得新的更大进展。

    本次摄影展由济南市文化和旅游局联合湘西州文化旅游广电局主办,济南市旅游啄木鸟协会和省会大剧院承办;香港元正集团、中铁国旅协办。

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124477874