“幻雪”数字摄影作品展成都开展
【字号  
 

    “这些冰天雪地的摄影照片,让南方城市的人们感受到北方的白雪皑皑。”

    5月12号下午,国家艺术基金传播交流推广资助项目《“幻雪”数字摄影作品展》在四川成都文轩美术馆开幕。红星新闻记者在现场看到,很多摄影爱好者前来参观。

    工作人员介绍,《“幻雪”数字摄影作品展》共六场,该展览已于长春、厦门、南京、杭州展出,成都是第五站,接下来会在北京开展。本次展览是由国家艺术基金管理中心指导,吉林艺术学院主办,吉林艺术学院新媒体学院、吉林艺术学院科研产业处、文轩美术馆承办。

    作为国家艺术基金传播交流推广活动,《“幻雪”数字摄影作品展》以弘扬冰雪文化为重任,依托现代科技新手段,在全国29个省、市、自治区取材,大范围展示中国的多样态雪景和人文景致。展览突破传统审美中对冰雪的认识,作品类别涵盖多维静态摄影作品、跨界动态摄影作品。

    《“幻雪”数字摄影作品展》区别于以地区、时间和作品类别划分板块的常规方式,以整合提炼作品的寓意并在作品观念的基础上进行挖掘、归类进而对展览单元进行划分。

    《“幻雪”数字摄影作品展》以《云起雪飞 江山多娇》作为开篇,并通过《钟灵毓秀》《雪孕奇观》《雪域幻境》《雪韵艺馨》《和气致祥》《数风流人物 还看今朝》《笑迎瑞雪》多个单元,从多层面、多角度展现了中国瑰丽、壮美、灵秀的冰雪风光,丰富多彩的人文景致和昂扬向上的精神风貌。

    开幕式结束后,《“幻雪”数字摄影作品展》专题研讨会在成都文轩美术馆召开,会议由吉林艺术学院新媒体学院副院长秦旭剑教授主持,研讨会上专家对《“幻雪”数字摄影作品展》给予了高度评价,对数字摄影作品中技术和艺术的融合与发展进行了具有前瞻性的研讨。

    据悉,《“幻雪”数字摄影作品展》在成都的展览将持续到5月17日。(陈谋)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124487744