全球野生动物摄影展今夏亮相成博
【字号  
 

    除了《灵蛇传奇》《食为天》,观众以后来参观成都博物馆,还能看什么大展?5月14日,成都博物馆馆长李明斌透露,未来将与川报集团开展更多的合作,引进、推出更多的精品展。

    “成都博物馆开馆以来引起这么多人的关注,源于3年前敦煌·丝路大展的成功举行。当时开展期间,媒体给予了博物馆强大的支持,成博在与媒体合作方面是占了便宜的。”李明斌笑言。

    如何把强大的媒体资源分享给省内的兄弟博物馆?李明斌认为,搭建四川文博与传媒的合作平台是一个非常重要的举措。“相信文博+传媒的合作模式,一定会受到省内博物馆的欢迎,同时也会引起国内博物馆同行的关注。我相信这个有益的尝试,一定会取得更大的成功。”

    签约之后,成都博物馆将与川报集团之间开展更多的项目合作。李明斌透露,今年夏天,全球顶级摄影展——第54届全球野生动物摄影展(暂定名)将首次进入中国,在成都博物馆展出87幅获奖作品。这个展览将通过镜头呈现自然世界的美丽和神奇,定格自然界的精彩瞬间,同时展示国际同类摄影作品的最高水准。有趣的是,荷兰摄影师拍摄中国秦岭山脉金丝猴获得总冠军的作品《The Golden Couple》,也将来到成博展出。

    此外,大英博物馆100件文物展(暂定名)、茜茜公主与匈牙利特展(暂定名)等展览正在洽谈之中,有望落地成都博物馆。未来三年,成都博物馆都将通过与四川文传与欧洲知名博物馆合作,让四川人在家门口看到世界大展。

    除了文化引进来,李明斌还期待与文博、传媒单位合作,组团带着巴蜀文明出去办展,让世界各地的人们都能领略到神秘灿烂的巴蜀文明。(曾洁)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124497827