2019首届全国旅游摄影大赛评选活动在郑举行
【字号  
 

    近日,备受摄影家关注的“大美中国---2019首届全国旅游摄影大赛”评选活动在河南郑州市江南春温泉度假酒店举行,来自全国各地的17位摄影艺术家、旅游专家学者齐聚绿城郑州,对大赛参赛作品进行评选。

    为庆祝建国70周年,由中国摄影网、中国艺术摄影网主办,国际航空摄影网、中国旅游摄影网、天津市文化旅游摄影协会协办的“大美中国--2019首届全国旅游摄影大赛”自2019年1月15日开赛,至4月15日截稿,三个月征稿时间内共收到国内外8365位摄影家的参赛摄影作品79392幅(组),投稿人员覆盖全国31个省、自治区、直辖市及加拿大、美国、新西兰、澳大利亚、香港等国家和地区。

    此次大赛的参赛作品表现形式新颖,主题内容健康,作品题材、构图、用光、意境、创作理念及摄影语言运用到位,表达了摄影工作者坚持以人民为中心的创作导向,时刻铭记为人民抒怀、为人民抒情的神圣天职和勇于创新、锐意进取的时代精神,用摄影艺术形式充分展现了大美中国绿水青山、秀美风光和生活中的真善美,大力弘扬传播了时代发展的主旋律和正能量。

    据悉,河南中艺摄影文化艺术中心为此次摄影大赛的执行单位,受大赛组委会委托,中艺摄影文化艺术中心艺术总监石蕊汇报大赛征稿、登记、初评情况,中国艺术摄影网顾问郝新国宣布评选规则及评选办法,河南省文化和旅游厅副厅长李延庆,中国摄影家协会顾问、评委会主席张桐胜,中国艺术摄影网顾问、评委会执行主席王本志将军分别讲话并对评选寄予厚望。

    据介绍,2019首届全国旅游摄影大赛评选活动坚持“公正、公开、公平”的原则,不厚名家,不薄新人。经过评委认真评选,将分别评选出旅游风光摄影类、民俗风情摄影类、航空摄影类三个类别的特等奖、金奖、银奖、铜奖、佳作奖等奖项,评选结果将于6月上旬公布,并于7月举行“全国摄影家走基层主题摄影采风及大赛颁奖盛典”活动。(刘国力)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124522577