第十二届中国原生态国际摄影大展下月举行
【字号  
 

    5月27日,记者从贵州省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,由省委宣传部和中国新闻社共同主办的“2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展”将于6月29日在贵阳举行。

    本届大展以“贵州喜悦”为主题,聚焦贵州,展示中国。预计展出1500幅作品,分“新、心、欣”三大部分,主要展现城市建设、交通发展、非遗文化、红色文化、三线文化和民族文化,以及“大扶贫、大数据、大生态”三大战略的发展成果等。

    据了解,多彩贵州·中国原生态国际摄影大展作为一项打造多年的国际性摄影活动,已连续成功举办11届,依托贵州丰富的少数民族文化和原生态资源,以影像为纽带,面向全球宣传贵州成就、讲述贵州故事、分享贵州经验、宣扬贵州精神,展示贵州新形象,构筑了一个国际性外宣展示平台。从今年起,大展每年将组织开展春季女性摄影艺术周、夏季儿童摄影比赛、秋季丰收节老年摄影比赛、冬季青年乐拍贵州等各类影像文化活动,确保“季季有主题,月月有活动”。同时,还将建立“最全、最新、最权威”的贵州图片库,并在全省建设至少10个以上的“原生态文化艺术中心”,举办永不落幕的原生态文化艺术展览。(赵相康 罗茜尹)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124552244