“大别山精神光明行(红色霍山)”全国公益摄影展在北京举行
【字号  
 

    5月28日,由中国文联摄影艺术中心、霍山县委宣传部等联合主办的“大别山精神光明行(红色霍山)”全国公益摄影展在北京清华大学拉开帷幕。据了解,此次摄影展共征集作品2744件,最终选出优秀作品100件参展,参展作品以艺术的视角记录了霍山厚重的文化底蕴、感人的红色故事和秀美的自然风光,表现了老区人民无私奉献、勇立潮头的精神特质。

    此举旨在深入贯彻落实习近平总书记视察大别山时提出的“要继续研究好革命史,搞好革命传统教育,弘扬和传承红色基因,教育后代永做红色传人,为建设好我们的国家贡献力量”指示精神,展示霍山人民在革命战争时期风雨历程和新中国成立70年来辉煌成就。

    中国文联、中国摄影家协会、清华大学以及霍山县相关领导和嘉宾共200余人参加开幕式。与会同志认为,本次摄影展是一次很好的“我和我的祖国”为主题的群众性宣传教育活动,通过摄影家的镜头,讲述霍山红色故事,宣传霍山红色历史,继承霍山红色传统,用直观影像体验感受霍山绿色发展理念与青春活泼文化气息,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神、革命精神。

    多年以来,霍山县始终坚持“传承红色基因,坚定绿色发展”理念,将弘扬大别山精神作为重大政治责任和铸魂工程,重点打造了爱国主义教育基地、大别山革命精神重点展示区、大别山红色旅游精品景区,先后规划设计了佛子岭、屋脊山、汪家冲等一批红色旅游摄影观光点;依托全县红色景点、景区,利用清明、“五四”、“七一”等重要节日面向社会开展红色教育活动,积极开展以“传承红色基因,高歌新时代”为主题的道德讲堂活动等,倡导大家做红色基因的继承者、传播者、践行者,勇当大别山精神的宣传者、推动者和引领者。(张传云 姜涛 方荣刚)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124562071