第23届江苏省摄影艺术展览暨九龙口采风新闻发布会在建湖举行
【字号  
 

    8月16日,由江苏省文联、江苏省摄协主办,建湖县政府、盐城市文联协办,建湖县委宣传部、九龙口旅游度假区管委会承办的第23届江苏省摄影艺术展览新闻发布会在盐城市建湖县召开。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕,盐城市文联党组书记、主席高定,江苏省摄协名誉主席沈遥,主席许益民,副主席兼秘书长徐健,副主席徐澎、王京、肖勇、汤天明,以及省市摄影爱好者、新闻媒体工作者共同出席发布会。

江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕发言

    徐昕在发布会上讲话。他说,在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的氛围中,举行第23届江苏省摄影艺术展览新闻发布会,具有重要意义。江苏省摄影艺术展第一次走出南京,正是践行文艺为人民服务、向基层倾斜的重要举措。希望展览能够突出主题性、惠民性、品牌性,不断推出经得起时间和历史检验的优秀作品,不断推出走向全国乃至世界的优秀摄影人才。

江苏省摄协副主席兼秘书长徐健发言

    徐健对第23届省展的筹备情况作了介绍。他表示,本届省展与往届相比,在内容和形式上展现出三个特点。首次取消了对拍摄器材的限制,坚持内容为王,探索多样的表现形式;将摄影惠民放在首要突出的位置,这也是省摄协探索省展举办新模式,努力向基层倾斜、为人民服务的一次积极尝试;坚持更加公平公正、高水平的评选标准,严格按照省文联有关评奖办法进行。

出席发布会的领导为采风创作揭幕

    发布会由建湖县政协副主席、县文联主席徐守忠主持,建湖县人大副主任、九龙口度假区党工委书记唐坤致欢迎辞。当天,九龙口摄影采风活动也同步启动,热烈的掌声中,与会领导和嘉宾共同上台,为创作采风揭幕。

出席发布会的领导嘉宾合影

    江苏省摄影艺术展览创办于上世纪60年代,至今已成功举办了22届。半个多世纪以来,省展是对一个阶段内全省摄影成果的整体检验,也是摄影苏军在创作上从题材到风格、从技艺到观念等综合水平的集中呈现。尤其在近年来,省展不仅全面反映了江苏摄影创作的良好生态,引领了本省摄影前进的方向,而且也见证了江苏摄影队伍在新的历史条件下不断进取、不断提升、不断发展的重要历程。

    本届省展设置2个类别,入选作品总数为270件左右,其中,纪录类约120件,艺术类(含创意和商业类)约150件。截至8月15日,共收到来稿一万余件,投稿数量再创新高。据悉,展览开幕式将于十月中下旬在建湖县美术馆举行,此后,巡展也将在全省范围内展开。(周雪怡)

责任编辑: 高菲
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001124897812