“小康光景”江苏摄影大展即将在宁开幕
【字号  
 

  为全面、及时、生动地记录江苏脱贫致富奔小康这一伟大历史进程,以影像独特的力量助力江苏打赢三大攻坚战、推动“三农”事业高质量发展,9月30日,“小康光景”江苏摄影大展即将在江苏大剧院共享大厅展出。展览由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会主办,江苏省摄影家协会、江苏大剧院美术馆承办。

  此次展览从12000多幅来稿中精选了300余幅摄影作品,紧紧围绕决战脱贫攻坚、建设美丽家园主题,展示呈现党的十八大以来,在中国共产党的领导下,江苏为高水平全面建成小康社会所作出的努力,记录江苏扶贫工作及“三农”事业的具体实践和丰硕成果,描绘江苏广大人民群众自强奋斗、团结携手奔小康的时代画卷,展示江苏经济发展与生态宜居协调融合、都市风貌与田园风光相映生辉、人与自然和谐共生的美好景象。

  展览还特别推出“苏北农房改善”专题,这是江苏省文联、江苏省摄协组织实施的“美丽家园——聚焦苏北农房改善工程影像纪实行动”项目的阶段性成果展示。从徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁苏北五市中,重点选取了40余个镇(村),用影像反映苏北地区农民住房条件改善的进程和风貌,展现产业发展,留住乡愁记忆,体现文化特色、时代特征和地域特点,展示苏北农民安居乐业、建设美好家园的精神风采。展览将于9月30日开幕,持续至10月20日。(周雪怡)

  观展预约方式:扫描二维码 提前一天预约

责任编辑: 沙佳仪
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011100001126558930